olegvm (olegvm) wrote,
olegvm
olegvm

Categories:

По поводу Манежной

В Интернете обсуждалась та версия событий 11 декабря, согласно которой беспорядки были сознательно допущены (или спровоцированы, или организованы) кем-то из властных структур с целью продемонстрировать западу и российским либералам, кто является реальной альтернативой действующей власти.
Я этого совсем не исключаю, но, если это и так, то в результате власть получила совершенно неожиданный для нее итог.
Выяснилось, что в любой день самым непредсказуемым образом в результате совершенно неконтролируемых рассылок по Интернету в Москве могут собираться тысячные толпы недовольной молодежи, при чем такой молодежи, у которой в современной России нет никаких шансов на какое-либо приличное будущее, кроме смерти от алкоголя.
В 90-е годы мы отдали на поток и разграбление пенсионеров и бюджетников, которые были не в состоянии за себя постоять. В результате мы получили массу молодых людей, которые в состоянии за себя постоять, но которым нет места даже в бандах, как бы они не вертелись и не крутились, и в придачу гламурно-бандитское телевидение. 
Интересно, сколько смог бы продержаться постпетровский режим, если бы тогда в каждом крестьянском доме поставить ящик, по которому круглосуточно фильмы о разбойниках перемежать репортажами с дворянских балов?

Ну, и мне бы очень хотелось надеяться на то, что, решая свои проблемы, мы в очередной раз по привычке не отдадим кого-либо на поток и разграбление. Например, всяких черномазых узбеков и таджиков.

UPD\ Нет, конечно, они не нищие. Я совсем не это имел ввиду, и не состояние Мармеладова. Лишних 50 рублей, чтобы ребенку конфет купить, нет у их родителей. А молодые ребята себе на пиво и на футбол сейчас всегда заработают. Но будущего у них все равно нет. И пойти им некуда.
То есть, скажем так. Их настоящее это тот потолок, выше которого они не имеют никаких шансов подняться.
Я думаю, что они сами не в состоянии свои ощущения сформулировать, но что-то подобное чувствуют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments