olegvm (olegvm) wrote,
olegvm
olegvm

С этим трудно поспорить

Оригинал взят у el_murid в Пингвин - птица гордая

В тот момент, когда еще неоформившееся движение попытались оседлать люди, которые никогда до этого не могли собрать даже сотню своих сторонников, была возможность сказать им - "Пшли вон отсюда!" Однако этого не произошло. И следующий митинг прошел уже чётко под руководством именно этих людей. Совершенно логично, что они, не имея за душой ничего (подчеркну еще раз - НИЧЕГО), не смогли выдвинуть никакой позитивной идеи, программы, ни одной разумной мысли. Они сделали упор на негативе - "Долой". И движение ЗА честные выборы превратилось их стараниями в движение ПРОТИВ Путина. При этом никакой альтернативы выдвинуто не было - нечего выдвигать. Да и некого.

Вы оправдываетесь тем, что вы-то лично против Путина, а с этими вы так, по дороге встретились? Не вопрос. Бывает. Только закавыка в том, что вменяемых людей не интересует, ПРОТИВ чего вы. Их интересует - ЗА что вы. И если вы идете, как бараны за козлом - то не вижу смысла обижаться, что вас так и называют. У вас нет принципов, у вас нет понимания того, чего вы хотите - у вас есть только отрицание. Как у инфантильного дебила - не хочу я эту кашу есть!
Если вы идете на митинг против коррупции, который организует коррупционер и вор по кличке "Два процента" - значит, на самом-то деле вы как раз за коррупцию. Если вас поддерживает мразь типа Березовского - то чего обижаться, что вас соотносят с этой мразью и обвиняют в потакании развалу России? Если террорист, заляпанный по брови кровью ваших же знакомых и друзей в Домодедово, в московском метро, сочувствует вашему движению - значит, вы плюнули на их могилы и будете с радостью подтирать за террористом его кровавые следы - а чего обижаться? Вы не проявили брезгливость, позволили возглавить свой протест этой швали - ну так получайте, ребята. Вы именно этого и хотели. А если не хотели - то кто вас тянул на митинг, который ассоциируется не с вами, а с фамилиями Рыжкова, Немцова, Умарова, Березовского, Касьянова? Никаких обид - всё честно.

Вы не смогли создать своё движение - без этой публики? Бывает. Никто вас за это не обвинит. Но тогда у вас был выбор - хотя бы не идти за этой публикой. Идите на выборы и голосуйте так, как считаете нужным. Увидели нарушение - пишите заявление в полицию. И примите итоги голосования такими, какими они будут. Хотя бы потому, что голосуете не только вы - а еще 100 миллионов человек. И не факт, что ваше мнение в итоге совпадет с их мнением. Другого народа у нас для вас нет, извините.

Я пойду и проголосую против Путина. Я уже знаю, за кого я буду голосовать. С тяжестью на сердце - так как и этот кандидат мне очень несимпатичен. Но других кандидатов пока для меня нет. И я приму результаты выборов такими, какие они будут. Я не пойду на площадь, если меня на нее позовут люди, с которыми я побрезгую присесть на одном гектаре. Просто потому, что эти люди вызывают у меня брезгливость и отвращение. Чисто по-житейски.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment