olegvm (olegvm) wrote,
olegvm
olegvm

post

Оригинал взят у nataly_hill в post
Вот здесь я провела сегодняшний день, с утра до вечера. Суд задержали на 4 часа, как это обычно бывает в судах.

Оригинал взят у beekjuffer в post
Даниила Константинова оставили под стражей до 4 июля. Судья под крики "позор!" не стала дочитывать решение и сбежала из зала. На решении не было ни обвинителя, ни следователя. Последний, кстати, ни разу не общался с Даниилом и его родственниками - на вопрос Даниила, когда тот соизволит к нему придти, заверил, что навестит его (в СИЗО) 10 мая. Это еще до решения суда (!). 

Привезли Даниила в суд с соблюдением беспрецедентных мер конспирации: машина заехала во двор, потом посмотрели на группу поддержки, и уехали. Подвезли потом через задний въезд: выстроили кордон из ментов, машина въехала, в стене здания суда открылась таинственная дверь и машина въехала туда. До этого мне пытались запретить фотографировать во дворе суда. сослались на несуществующий закон, но Матвей Цзен живо привел их в чувства. Закона не обнаружили, съемку разрешили.

В Симоновском суде сегодня были Илья Константинов, "Левый фронт" (Дарья Митина, Анастасия Удальцова), "Другая Россия" (Эдуард Лимонов), Демвыбор (Владимир Милов), РОД, ПЦ "РОД", ЭПО "Русские", Лига обороны Москвы.



Так все и было. Это было ожидаемо и предсказуемо, но все равно очень печально. :-(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments