?

Log in

No account? Create an account
Википедия - площадка для юристов и медиаторов - olegvm [entries|archive|friends|userinfo]
olegvm

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Википедия - площадка для юристов и медиаторов [Jul. 16th, 2012|12:19 am]
olegvm
Разместил на Википедии статью о Сергее Аристионовиче Шеине. Одно из общеполезных и приятных деяний, которым можно бесконфликтно заниматься в Википедии, это размещение в ней статей о различных дореволюционных русских деятелях второго плана. Я вот с удивлением обнаружил, что в Вики нет, например, статьи о Марии Морицовне Абрамовой, о художнике  Богданове Николае Григорьевиче и множество др. И я хочу время от времени этим там заниматься - выискивать, кого в Вики нет, находить о них статьи и перерабатывать их в формат, подходящий для Вики. Но мне интересно только о тех, чьи портреты или фотографии можно найти и поместить в статью. Мне нравится смотреть на людей того времени.

Все, связанное с широким публичным интересом, в Вики приходится размещать с боями. Это хороший тренинг для юристов и медиаторов - находить общий язык с самыми странными людьми, придумывать всех устраивающие компромиссные формулировки и т.п. Все это требует времени и терпения. Люди, которые делают что-то серьезное, конечно, в жизни всем этим заниматься не будут.

Но мне пока все-таки удалось отстоять от быстрого удаления статью об альтернативном православии, удалось убрать из преамбул статей об ИПЦ фразы о их неканоничности и удалось убрать из преамбулы статьи о православии то, что основателем Православной Церкви является апостол Андрей Первозванный.:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: hgr
2012-07-16 04:33 am (UTC)
нет. чем некомпетентнее статья, тем лучше. я бы и вовсе предпочел там увидеть легко проверяемые грубые фактические ошибки. (но, конечно, мы сами не должны их создавать).
(Reply) (Parent) (Thread)