olegvm (olegvm) wrote,
olegvm
olegvm

Categories:

Википедия - площадка для юристов и медиаторов

Разместил на Википедии статью о Сергее Аристионовиче Шеине. Одно из общеполезных и приятных деяний, которым можно бесконфликтно заниматься в Википедии, это размещение в ней статей о различных дореволюционных русских деятелях второго плана. Я вот с удивлением обнаружил, что в Вики нет, например, статьи о Марии Морицовне Абрамовой, о художнике  Богданове Николае Григорьевиче и множество др. И я хочу время от времени этим там заниматься - выискивать, кого в Вики нет, находить о них статьи и перерабатывать их в формат, подходящий для Вики. Но мне интересно только о тех, чьи портреты или фотографии можно найти и поместить в статью. Мне нравится смотреть на людей того времени.

Все, связанное с широким публичным интересом, в Вики приходится размещать с боями. Это хороший тренинг для юристов и медиаторов - находить общий язык с самыми странными людьми, придумывать всех устраивающие компромиссные формулировки и т.п. Все это требует времени и терпения. Люди, которые делают что-то серьезное, конечно, в жизни всем этим заниматься не будут.

Но мне пока все-таки удалось отстоять от быстрого удаления статью об альтернативном православии, удалось убрать из преамбул статей об ИПЦ фразы о их неканоничности и удалось убрать из преамбулы статьи о православии то, что основателем Православной Церкви является апостол Андрей Первозванный.:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments